Lecker, lecker: Hier kommt ein tolles Rezept für Schokomuffins mit einem cremigen Toffekaramel- Kern!
Du brauchst:
-> 1 Backmischung für Schokomuffins oder: 1 Ei, 275 ml Milch, 80 ml Öl, 250g Mehl,
125g Zucker, 3 Teelöffel Packpulver, 6 Teelöffel Kakaopulver
-> Toffeebonbons
-> Evtl. Puderzucker und versch. Schablonen (gibt's z.B. bei Tchibo unter
"Cappuccino-Schablonen", um 5€)
-> 12 Papierförmchen
So geht's:
Die Faulen unter uns, müssen die Anleitung auf der Backmischung befolgen.
Alle anderen mischen jetzt das Ei, Milch, Öl, Mehl, Zucker, Backpulver und Kakopulver in einer Schüssel. Jetzt je 1 Esslöffel Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) geben. 1-2 Toffeebobonbons übereinander hineindrücken und mit je 1-2 Esslöffel Teig bedecken. Den Ofen auf 175 Grad / Umluft vorheizen und die Muffins 20-25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen kannst du sie, wenn du möchtest, mithilfe einer Schablone mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!